Список рецептов для памяти-

  Холодный/горячий суп с рыбными консервами в томат.соусе(килька и пр.) Варится картошка, лук,морковь, чеснок,возможно немного риса, лавровый лист. По готовности добавляется консервы(250гр на 1.5л),вариться еще 5 минут. Настаивается 15 минут. Подается горячим или холодным.

  Тушеная картошка с рыбой в томатном соусе. Режется картошка, лук кольцами, кладеться в мультиварку, добавляется немного воды и олив.масла. Тушиться. По готовности еще килька/скумбрия в томатном соусе. Тушиться еще 2 минуты, настаивается 15 минут.

  Бутерброды с печенью трески. Варим яйца(7..9м), натираем сыр, режем мелко укром, добавляем чуть оливкового масла, все перемешиваем. Куски булки поджариваем в тостере и натираем чесноком. Накладывем сверху полученный салат.

  Яйца фаршированные шпротами. Варим яйца, режем пополам, вынимаем желток и разминаем его со шпротами добавляя укроп, зеленый лук и немного майонеза. Выкладываем в яйцо.

  Ленивые голубцы. Мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10..15м. Мелко шинкуем  шинкуем морковь и пассируем с луком(его много) в мультиварке, добавляем томатную пасту.  Рис варим 10 минут (до полуготовности). Вываливаем все в мультиварку, добавляем тушенку, размешиваем с добавлением свежего яйца. Солим-перчим. И тушим в  мультиварке 45+ минут. периодически помешивая и по необходимости добавляя кипяток.

  Жаркое из картошки с мясом. Кладем в мультиварку резанный картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, воды-чтобы все укрыло. Тушим 45+минут. Добавляем консервированное мясо. Тушим еще 10 минут.

  Запеченая картошка. Чистим картошку(молодую со шкуркой), режем крупно, выкладываем в рукав для запекания вместе с оливковым маслом, выдавленным соком чеснока, солью. Возможны специи и травы, мед. Завязываем оукав и кладем на гриль при температуре 18..200гр на 40..60минут, за 10 минут до конца разрезаем верх пакета для оборазования корочки.

  Азу. Режем дольками мариновынные огурцы и картошку, кружками-чеснок. Добавляем мясные консервы, зелень. Тушим около45+минут Подаем посыпав зеленью.

  Гречка по монастырски. Пассируем лук, морковь, чеснок, томат, соль, перцы, фарш(или консервы) Добавляем гречку и залваем водой (в два раза больше обьема) Тушим в мультиварке 20 минут.

  Рассольник. Пассировать морковку и лук 10минут. Добавить резаные помидоры и еще 5 м. Добавить резанный картофель, зелень, воду, варить еще 10минут. Добавить резанные мариновыанные огурцы, тушенку, специи. Еще 5..10минут. Добавить измельченную зелень. Подавать со сметаной.

  Суп с лечо. В кипящую воду положить картофель, лук, тушенку свиную Посолить, варить 5 минут. Добавить промытый рис, варить 5..8минут. Добавить лечо, посолить, поперчить. Варить на малом огне еще 10 минут. Остудить, подавать посыпав зеленью. 

  Овощное рагу. В сковородку наливаем олив.масло, жарим мелко жаренный чеснок, лук.морковь.  Добавляем резанные помидоры, консервированную кукурузу. Добавляем оливки, хмели-сунели. Тушим 25 минут. Добавляем резанную зелень, еще 2 минуты.

  Шоколодный торт. Смешать 300гр муки, 200гр сахара, 150гр какао-порошка. Добавить 12г соды погашенную лемоном/уксусом. Влить 80гр раст.масла, все перемешать. Влить около стакана воды. Положить в формочку смазанную маслом в духовку 190гр С, на 30минут. Посыпать сах.пудрой и резанным бананом.

   Плов в мультиварке. В мультиварку налить масло и обжарить кусочки филе куры 15...20 минут с открытой крышкой..Добавляем лук и морковь, еще 10 минут. Добавляем рис, соль, специи, зубчики чеснока. Наливаем воды, перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой около 20..25 минут до готовности риса.

  Каша кукурузная. Промыть кукурузную крупу, насыпать в мультиварку, добавить соль и сахар и масло. Налить молоко 500мл на стакан(200мл) крупы. Варим 25 минут, потом 10минут томим в режиме подогрев.

  Тушеная картошка с тушенкой. На дно мультиварке выложить кольцами лук, чеснок, сверху резаную кубиками картошку, и специи. Пол стакана воды. Сверху ровным слоем выложить тушенку. Тушим до 1 часа.

  Яйца фаршированные шпротами. Вынуть вареный желток, смешать с шпротами в пасту, вместе с майонезо(алиоли) и рубленной мелко зеленью, чуть соли и перца. Положить обратно в яйцо, сверху украсить алилоли и травкой.

  Блины. Взбить 2 яйца, вливать токой струйкой оливковое масло и продолжать взбивать(получаем "алиоли"), добавить соль и сахар-1 чайная ложка. Долить теплого молока/воды - 0.5литра, перемешать миксером. Добавить муку- 200гр и разрыхлитель (0.5 ч.ложки)  Перемешать. Использовать масло и блинницу.

  Яйца по африкански. Заворачиваем неплотно яйцо в фольгу, кладем в духовку/барбекю при 180гр С на 30 минут. Остужаем, подаем с алиоли.

  Шакшука(яичница по израильски). На сковородке обжарить лук, добавить резаный болгарский перец, добавить резаные помидоры.Тушить. Добавить мелко резаный чеснок. Сделать лунки и положить туда яйца не разбив желток. Посолить-поперчить. Закрыть крышкой, готовить до момента когда желток начнет затвердевать.

  Яичница по итальянски. Обжарить лук, потом чеснок, можно добавить помидоры. Добавить резанную ветчину.  Когда ветчина поджариться добавить резаный шпинат. Выждать и влить яйца взбитые(на 8шт две столовых ложки молока), перемешать. Когда почти готово сверху положить кусочки моцареллы и еще поджарить в духовке(или под крышкой). Посыпать зеленью. 

  Манты. Высыпаем 2 стакана муки, в ямку разбиваем 2 яйца и немного соли. Замешиваем тесто(через 3 минуты оно перестанет липнуть к рукам). В фарш добавляем яйца, много резанного лука. Формируем пельмени. Варим до готовности, лучше на пару.

  Паста Болоньезе. Мелко натертые лук и морковь обжариваем до прозрачности лука. Добавляем фарш на сковороду, пперчим-солим -обжариваем 20 минут.Добавляем томатную пасту и тушим еще 7 минут. Подаем как дополнение к спагетти.

  Суп вермишеливый. Используем готовые пакеты(их инструкцию), добавляем овощей и вермишели. Кубики Магги.

  Гороховый суп. Вымачиваем горох ночь, а лучше измельчаем горох в блендере. Варим 30 минут.  Добавляем овощей(морковь, лук, картошка) и кубики Магги. Режем кусочками сало. Добавляем готовые пакеты горохового супа. Варим до готовности.

  Харчо с курой. Отварить рис с курой в подсоленой воде. Морковь и резанный лук обжарить.Добавить томатную пасту и чеснок, потушить. Добавить обжарку в суп. Закипит-дать постоять 10 минут. Подать с зеленью. В готовке можно добавить оливки.

  Кабачковые рулеты. Делаем тесто из муки 4 ст.л, 1 яйца, соль и пол мелконашиконкованного кабачка. Выпекаем 3 блина(с одной стороны чуть меньше-легче скатывать). 100гр сырого фарша размазываем по блинам, выложит 2 резанные и бжаренные головки лука,1 болгарский перчик. Скрутить, обмазать майонезом. Запечь или пожарить.

  Пицца баклажан. Обжариваем мелко порезанный еснок, добавляем лук, помидоры, базилик-тушим, Тушим дольки баклажан смоченных оливковым маслом и специями 20 мин. Сверху выкладываем поджарку. Еще в духовке 10 минут.

  Макароны по флотски. В мультиварке закипаем воду, насыпаем макароны(100гр на 1 литр воды). Помешиваем 2..3 мин. Одновременно обжариваем лук и выкладываем консервы, прогреваем под крышкой.Сливаем макароны. Выкладываем на них мясо и перемешиваем. Держим на огне еще 2..3 минуты. Подаем со свежей зеленью/сметаной/алиолли.

  Омлет. В блендер всыпать 3 столовых ложки яичного порошка и половину стакана молока-взбить на высокой скорости. В полученную массу влить еще пол стакана молока и смешать на медленной скорости и добавить щепотку соли. Этой массе постоять 20 минут(на набухание яич.порошка). Смазать сковородку маслом, разогреть, влить массу, закрыть крышкой-готовить до готовности. На половинку омлета положить томаты, зелень и пр., накрыть второй половинкой и довести до готовности

  Икра из селедки. Морковь 3..4шт, свекла-1, лук 1..2, селедка 2, Натираем на терке овощи, обжариваем лук и добавляем остальные овощи и мелко порезанную селедку, 2..3 ст.ложки томатной пасты, черный перец. Тушим 20..25 минут. Подаем охлажденной.

  Чихиртма.(грузинский суп). Курица 1шт или консервы. Мука 2 ст.ложки, желток яиц 5 шт, лук 250гр, винный уксус 50мл, масло оливковое 100г, черный перец, лист лавровый кинза, петрука, зелень. Варим бульен и всыпаем туда зелень, лавровый лист, перец, солим. Режем репчатый лук мелко и обжариваем, кидаем в бульен и варим 5..10м. Взбить отдельно куриные желки с уксусом и добавте муку, тонкой струей вливаем смесь в бульен его помешивая(чтобы яйцо не свернулось). Подаем на стол приправив кинзой.

  Куриная грудка. (По Средиземноморски) Выкладываем грудку на алюм.фольгу, добавляем к ней помидоры-черри, лимонный сок, нарезанную зелень, цукинни, Запекаем 20 минут при температуре 220гр на гриле. Солим по готовности.

По французски- укладываем грудку в полиэт.пакет и отбиваем до толщины 5..7мм, сверху выкладываем тонконарезанные томаты, розмарин, укроп, шпинат, французскую горчицу. Грудки сворачиваем так, что начинка внутри, кладем на протевено натертым маслом швом вниз. Заапекать 25...30 минут побрызгивая два-три раза клюквенным соком.

  Паэлья.

  Пицца.

  Пирог.

 

...