Для того, чтобы стать участником кругосветного путешествия на его отрезках или на всем маршруте, присылайте нам свои резюме и желательный участок путешествия. Предпочтение мы отдадим единомышленникам.

Как стать нашими "единомышленниками"-

#1 "Эксклюзивные единомышленники" имеют возможность заранее забронировать комфортабельную двухместную каюту. Такой статус вознкает если вы в состоянии поучаствовать в доукомлектации катамарана- приобретения спасательного буя, спутникового приемника погоды, пополнения спутниковой симки, спасательного плота, запасного опреснителя и пр. Плюс участвуют в текущих расходах(см.ниже)

#2 "Товарищи-единомышленники"   занимают свободные каюты Они участвуют в текущих расходах- солярка, еда, напитки, оформление иммиграционных бумаг, стоянка в маринах, проход платных каналов и шлюзов(***).

#3  "Единомышленники"  - если вы с детства мечтали о море, но ограничены в финансах, то мы рассмотрим и такой вариант- для нас финансовая составляющая не является определяющей.

 

Текущие работы на катамаране распределяются равномерно на всю команду- от вахт, до уборки общих помещений и своей каюты.

Для остальных жаждущих -  проект является абсолютно некоммерческим, но приветствуется участие в текущих расходах.

  (***) Смета текущих расходов (делится на число человек на борту и фактического времени пребывания на Лизе)-

 

1. СОЛЯРКА, Расход ходовых дизелей Лизы при штиле составляет в экономичном режиме  вштиль (5.5 узла) от 1.2литра/миля (это без течений). В серьезный шторм может составить 25+литров в час. При хорошем ветре это меньше. В среднем 2литра/миля.

На стоянках дизель-генератор потребляет порядка 2...3литра/час, обычно он используется 3...6 часов вечерами или до 15литров в сутки. На суточных переходах под мотороми дизель-гененратор не включается-зарядка идет от моторов.

2. ПРОВИЗИЯ/бытовые расходники. Сложно оценить и сильно зависит от региона закупок. Будет прикинуто позже, зависит от успешной рыбалки.

Для примера- В Тайланде стоимость жрачки и выпивки на месяц для 6... 8 человек составляла 1000$/месяц- много рыбачили. 

                           В Средиземном море только трехразовое питание на 1 чела порядка 10...25 евро/сутки. Ориентируемся на 20 евро/сутки

                           СПБ-Черное, себестоимость в неделю= 100евро жрачка, 50 выпивка, 100...150 солярка, Итого=250...300евро/неделя.

 

Выпивка- тут индивидуально, в среднем не более 0.3литра/сутки рома на чувака либо исключена из расходов.

3. МАРИНЫ(стоянка). Это может быть очень серьезная сумма. В сутки на кат размером 60 футов. Минимум 50...80 евро/сутки, Максимум 300+евро в самой манерной марине Италии или "Монаки". Однако, по возможности препологается больше якорные стоянки, но для оформления таможенно-иммиграционных процедур заход в марины иногда обязателен.

4. Таможенное оформление. Зависит от региона, в странах тертьего мира обычно агент берет 200+ баксов, в экзотических странах плюс взятки/"подарки" таможне и иммигрейшион(100+$). В Турции 200...500, в Европе это от 30 до 170евро/мес, США это пренебрежимо малая сумма- около 50. Эти расходы деляться на численность команды включая кэпа.

5. Проход каналами (Суэц, Панамский и пр.) Достаточно дорого, так  Суэц/Панамский в общей сумме не менее 2500+$ за все.

6. Спутниковая связь(нужна в удаленных районах) Порядка 1.5 евро/мбайт. Обязательно нужна  для получения прогнозов погоды (суточный расход порядка 1+ мбайт). Плюс абонентская плата порядка 100$ в месяц.

 

МЫ НЕ ПРОДАЕМ БИЛЕТЫ!

 

ДРУЗЬЯ И АКТИВНО СОДЕЙСТВУЮЩИЕ НАШЕМУ ПРОЕКТУ ПРИГЛАШАЮТСЯ КАК  "ALL  INCLUSIV" (ПОЛНЫЙ "ПАНСИОН"), но они

могут по своим возможностям и оплатить часть путевых расходов-топливо, еду и пр.

Предпочтение будет отдано тому, кто смог содействовать нашему путешествию.